Как выбрать платформу для рассылки СМС

Сейчас на рынке довольно большой выбор сервисов для рассылки сообщений. На первый взгляд, они мало отличаются друг от друга. Расскажу, на что обратить внимание, чтобы потом не пожалеть.

Параметры для оценки провайдеров делятся на две группы: надежность самого провайдера и надежность его платформы.

Надежность провайдера

Первое на что нужно обратить внимание — есть ли у провайдера лицензия на заявленные услуги. Если лицензии нет, то лучше поискать другой сервис.

Второе — наличие прямых договоров с операторами связи. Если провайдер работает через посредников, то его надежность будет ниже, а услуги обойдутся дороже.

Третье — сколько лет провайдер работает на рынке. Чем дольше он существует — тем надежнее. Провайдер уже пережил несколько кризисов и продолжил работу. Сотрудничество с ним может продлиться годы.

Четвертое — в каких странах работает провайдер. Крупные провайдеры не ограничиваются только Россией и оказывают услуги по всему миру через сотни мобильных операторов в разных странах. Это тоже признак надежности.

Пятое важное условие при выборе — наличие у провайдера постоянных клиентов. Каждый гордится работой с крупными клиентами и всегда упоминает их на своем сайте. Если провайдер долго работает на рынке, но у него нет своего пула постоянных клиентов — это повод насторожиться. Возможно, уровень сервиса у него слишком низкий, и клиенты уходят к конкурентам.

Шестое и тоже важное условие — это защита конфиденциальности данных. Никто не хочет, чтобы его клиентская база оказалась в чужих руках. Важно знать имеют ли сотрудники провайдера доступ к личным кабинетам клиентов и какие меры предпринимает провайдер для предотвращения их взлома.

Надежность платформы

После выбора провайдера важно оценить платформу, через которую будут отправляться сообщения. От качества ее работы будут зависеть эффективность рассылок, величина расходов и прибыль от рекламных кампаний.

Для оценки своих платформ крупные провайдеры предлагают бесплатный тестовый период. Стоит им воспользоваться, сделать рассылку и проверить ее эффективность при помощи отчетов, предоставляемых провайдером.

Во время тестового периода важно также оценить уровень и качество техподдержки. Ведь к ней придется обращаться за помощью в трудных ситуациях. Важно оценить, как сотрудники провайдера реагируют на запросы, не отвечают ли отписками и как быстро решают проблемы клиента.

Сейчас мало кто обходится без CRM, поэтому рассылочная платформа должна с ней интегрироваться. CRM на рынке несколько десятков, от крупных типа Microsoft Dynamics 365 до небольших, заточенных под определенные виды деятельности, например, автосервис. Важно чтобы платформа интегрировалась с как можно большим количеством CRM.

Пропускная способность — важный параметр, чтобы понять какое количество сообщений в секунду способна отправлять платформа. Разброс может быть довольно значительным — от 150 до 1 200 СМС в секунду. Если платформа не справляется с большим объемом сообщений, это может привести к финансовым потерям.

Пример. Клиент пытается авторизоваться на сайте, долго ждет СМС с кодом и запрашивает его повторно. В результате ему отправляется не одна, а две СМС, каждая из которых обходится в три рубля. Таким образом, расходы на отправку кода увеличиваются на 100% из-за проблем на стороне платформы.

Что еще важно

Есть еще несколько параметров, которые необходимо учесть при выборе провайдера.

Инструменты для очистки клиентской базы

Чем старше клиентская база — тем больше в ней может быть неактуальных номеров. Рассылка по неочищенной базе в итоге обойдется дороже — ведь оплачиваются все отправленные СМС, неважно сколько получателей их откроет: 80 или 98%. Конверсия рассылки по неочищенной базе тоже будет хуже. Соответственно, ниже будет и прибыль от рекламной кампании.

Хороший провайдер предоставляет своим клиентам отдельную услугу или инструменты для самостоятельной очистки клиентской базы от неактуальных номеров.

Разработка чат-ботов для общения с клиентами

Некоторые провайдеры создают чат-ботов для общения с пользователями в мессенджерах и социальных сетях и интегрируют их с CRM-системами своих клиентов.

Юридическая поддержка СМС-рассылок

Рассылки регулируются законом о рекламе (N 38-ФЗ). Крупные провайдеры консультируют своих клиентов, чтобы рассылки не нарушали закон.

Резюме

Для выбора необходимо оценить большое количество факторов, касающихся провайдера и его платформы. Это труднее, чем простое сравнение стоимости рассылочной СМС-кампании в разных сервисах. Однако ошибка в выборе может обойтись очень дорого.

Друзья, приглашаю вас на БЕСПЛАТНУЮ консультацию.
Посмотрите видео, как я могу быть вам полезен.

До встречи на консультации!
Алексей Сергеев