Голосовые рассылки

Автоматизированные звонки — это довольно старый способ связи с клиентами. Голосовые сообщения использовались еще в СССР для извещения о задолженности за услуги телефонной связи.

Сейчас голосовые рассылки — недорогой и удобный способ оповещения клиентов о наступлении определенного события, например:
●    прибытие заказа в пункт выдачи,  
●    напоминание о записи к врачу,
●    подача такси,
●    напоминание о ежемесячном платеже.

Из-за своей низкой стоимости и высокой эффективности голосовые сообщения востребованы у малого и среднего бизнеса. Это самый простой и недорогой способ оповестить постоянных клиентов о распродаже или рекламной акции. Например, автосервис использует их для оповещения клиентов об акции по замене шин, салон красоты напоминает о записи на стрижку, а сеть пекарен сообщает об открытии новой точки.

В каких видах деятельности востребована голосовая рассылка

●    Автосалоны и автосервисы,
●    Провайдеры связи,
●    Предприятия сервиса и бытовых услуг
●    Страховые компании и брокеры,
●    Туристические фирмы,
●    Рестораны и кафе,
●    Банки и финансовые учреждения,
●    Салоны красоты,
●    Учебные заведения,
●    Охранный бизнес,
●    Розничная торговля,
●    Транспортные перевозки,
●    Государственные структуры.

Как работает рассылка голосовых сообщений

Пользователю достаточно написать текст сообщения и выбрать голос для озвучки. Сервис сам считывает текст, переводит его в голос и начинает обзвон по базе номеров.
Чтобы достичь максимального эффекта, суть сообщения должна раскрываться максимально коротко. Сейчас мало кто готов долго слушать рекламу, особенно если она с незнакомого номера. Нужно сообщить:
●    название организации,
●    услугу или акцию, которые рекламируются,
●    сайт или номер телефона, по которому можно узнать подробности.

Все сообщения автоматически персонализируются: сервис подставляет имя, нужное число и время.

Преимущество голосовых сообщений — возможность получать обратную связь от клиентов. Сервис распознает голос человека и его ответ. Поэтому клиенту не надо жать на кнопки — это упрощает коммуникацию.

Одновременно сервис совершает 250 звонков. За счет такой скорости обзвона база из нескольких тысяч номеров прозванивается за несколько минут. После обзвона сервис предоставляет статистику о результатах проделанной работы.

Массовый обзвон

В некоторых случаях голосовые рассылки все еще эффективны и при обзвоне холодной базы клиентов. В первую очередь это касается дорогостоящих медицинских услуг. При минимальной цене звонка в 49 копеек даже несколько человек откликнувшиеся на объявления окупят всю рекламную кампанию. Однако надо понимать, что эффективность таких обзвонов снижается уже несколько лет подряд. Все меньше людей готовы отвечать на звонки с незнакомых номеров.

Резюме

Голосовые сообщения выполняют те же функции, что и СМС, но обходятся на порядок дешевле. Это делает их одним их самых дешевых и эффективных каналов связи с клиентами. Поэтому голосовые рассылки по средствам даже небольшим организациям: автосервисам, салонам красоты и медицинским клиникам.

Друзья, приглашаю вас на БЕСПЛАТНУЮ консультацию.
Посмотрите видео, как я могу быть вам полезен.

До встречи на консультации!
Алексей Сергеев